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スズキのソテーマスタードソース

36回 おいしい

ソテーしたスズキと、マスタードソースが良く合います!

スズキのソテーマスタードソース
献立
調理時間
282 Kcal
材料 ( 4 人分

スズキ4切れ
  オリーブ油大さじ2
  オリーブ油小さじ1

<ソース>

  トマト1個
  黄パプリカ1/2個
  ニンニク(みじん切り)1片分
  ネギ(刻み)大さじ4
  150ml
  顆粒スープの素大さじ1
  粒マスタード大さじ1
  オリーブ油大さじ3

下準備

  • スズキの両面に塩コショウを振る。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、水気をきって皮をむき、5mm角に切る。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、ズッキーニを軽く炒めて塩コショウを振り、取り出す。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、スズキを皮目から焼き、焼き色がついたら反対も軽く焼き目をつけ、取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭き、<ソース>の水と顆粒スープの素を入れて火にかける。顆粒スープの素が溶けたら、ニンニクと粒マスタードを加え、1/3量になるまで煮詰める。

  4. 4

    トマトと黄パプリカを加えて軽く煮込み、分量外の塩、コショウで味を調え、最後に刻みネギとオリーブ油を加える。

  5. 5

    器に(4)の<ソース>をしき、(1)のズッキーニ、(2)のスズキを盛り合わせる。

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