1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキのソテーマスタードソース」の献立 >
  4. エスニックカレースープのレシピ・作り方

エスニックカレースープ

ココナッツミルクがカレーをマイルドな味にしてくれます。

エスニックカレースープ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

ソーセージ5~6本

<スープ>

  ナンプラー小さじ2
  400ml
カレー粉大さじ1

下準備

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • 赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら中火にし、ソーセージ、赤パプリカ、黄パプリカを加える。

  2. 2

    煮たったらココナッツミルクとカレー粉を加え、2~3分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.