1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. スズキのフライ・タルタルソースのレシピ・作り方

スズキのフライ・タルタルソース

淡白なスズキもフライにして、スナック感覚でいただきます。お好みのパンにタルタルソースと一緒にサンドしてもおいしいですよ!

スズキのフライ・タルタルソース
かんたん
調理時間
604 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スズキ2切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1
  1個
  パン粉1カップ
  ドライパセリ小さじ2

<タルタルソース>

  マヨネーズ大さじ4
  ゆで卵(固ゆで卵)2個
  ピクルス(キュウリ)3本
  らっきょう(甘酢漬け)5~6個
  ブラックオリーブ(種なし)3個
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    スズキは骨を取って食べやすい大きさに切る。マッシュルームは石づきを切り落とし、キッチンペーパーで汚れを拭き取る。全体に塩コショウを振る。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. 2

    <タルタルソース>のゆで卵は殻をむき、キュウリピクルス、らっきょう、ブラックオリーブをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵を通して、ドライパセリを混ぜ合わせたパン粉をつけ、揚げ油でサックリ揚げる。油をきって器に盛り、(2)の<タルタルソース>、半分に切ったレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.