1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキのソテーマスタードソース」の献立 >
  4. カボチャと豆のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャと豆のサラダ

23回 おいしい

ベーコンの塩気がちょうど良いバランス。

カボチャと豆のサラダ
献立
調理時間
204 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
ミックスビーンズ(水煮)1缶(1缶110g入り)

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ3
  レモン汁小さじ1/2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。サッと水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ベーコンはフライパンでこんがり焼く。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、ミックスビーンズ、水気をきったカボチャを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛って粗びき黒コショウを振り、(1)のベーコンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.