1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のクラッカー揚げ」の献立 >
  4. モヤシと卵のレンジ蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

モヤシと卵のレンジ蒸し

41回 おいしい

レンジで簡単。忙しい人に特におすすめ!スピードレシピ。

モヤシと卵のレンジ蒸し
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
4個
青のり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に1/4量のモヤシを入れ、塩コショウして中央に卵を割り入れる。1/4量のピザ用チーズをのせ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する(1皿につき)。

  2. 2

    お好み焼きソースをかけ、青のりを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.