1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトクリームパスタ」の献立 >
  4. 卵とクレソンのレンジ蒸しのレシピ・作り方

卵とクレソンのレンジ蒸し

粉チーズが入った卵液とクレソンを合わせて、電子レンジで加熱すれば完成! お弁当にも。

卵とクレソンのレンジ蒸し
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

<卵液>

  2個
  牛乳大さじ1
  マヨネーズ小さじ2
  粉チーズ小さじ2~3
  塩コショウ少々
クレソン1/2~1束

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 耐熱ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにラップをせず、電子レンジで30秒加熱する。菜ばしで大きく混ぜ、様子をみながら30秒ずつ加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    お好みのかたさになったら、クレソンを加えてザッと和え、器に盛る。お好みでマヨネーズをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.