1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜入り麻婆豆腐」の献立 >
  4. モヤシのレンジでお浸しのレシピ・作り方

モヤシのレンジでお浸し

あっという間にできます。あともう一品欲しいときのお助けメニュー。

モヤシのレンジでお浸し
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋

<合わせダレ>

  しょうゆ小さじ2~3
  ショウガ汁小さじ1

下準備

  • モヤシは水洗いして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで3~3分30秒加熱し、ザルに上げて冷ましておく。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。水洗いしてラップで包み、電子レンジで1~1分30秒加熱し、モヤシと合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルにモヤシ、ピーマンを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、かつお節をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.