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太鼓判 10+ おいしい!

鶏のクラッカー揚げ

17回 おいしい

パン粉とクラッカーをまぶした鶏は食べた事の無い食感!

鶏のクラッカー揚げ
献立
調理時間
569 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大さじ1
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1個
  パン粉1カップ
水菜1/2束
プチトマト4~6個

<チリソース>

  マヨネーズ大さじ2
揚げ油適量

下準備

  • 鶏もも肉は、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>をからめる。

  • <衣>のクラッカーはビニール袋に入れ、細かく砕いてパン粉と混ぜ合わせる。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <チリソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせたパン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)の鶏もも肉を入れ、サックリおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に水菜をしいて(2)の鶏もも肉を盛り、プチトマトとイタリアンパセリ、<チリソース>を添える。

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