1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のクラッカー揚げ」の献立 >
  4. ビーンズのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

ビーンズのアンチョビ炒め

今が旬のソラ豆を使って。お好きな豆でもOK!

ビーンズのアンチョビ炒め
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

ソラ豆1袋(1袋130g入り)
ヒヨコ豆(缶)1缶(1缶110g入り)
アンチョビ1~2枚
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆はサヤから出し、分量外の塩を入れた熱湯で1分位ゆで、水に取って薄皮をむく。

  • ヒヨコ豆はザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる。

  • アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら、ソラ豆、ヒヨコ豆を加えて弱火でじっくり炒め、器に盛る。 

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.