もやしを電子レンジで簡単調理。10分ほどで作れるレシピを紹介します。もやしと卵、チーズがベストマッチ。忙しい人に特におすすめです。
モヤシは水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
耐熱容器に1/4量のモヤシを入れ、塩コショウして中央に卵を割り入れる。1/4量のピザ用チーズをのせ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する(1皿につき)。
黄身に爪楊枝で3か所程小さな穴をあけると、卵の爆発防止に効果的です。
お好み焼きソースをかけ、青のりを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |