印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで簡単!無限もやしと卵蒸し

調理時間
10分
カロリー
164 Kcal

もやしを電子レンジで簡単調理。10分ほどで作れるレシピを紹介します。もやしと卵、チーズがベストマッチ。忙しい人に特におすすめです。

レンジで簡単!無限もやしと卵蒸し
材料  ( 4 人分

4個

青のり

適量

下準備

  • レンジで簡単!無限もやしと卵蒸しの下準備1

    モヤシは水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に1/4量のモヤシを入れ、塩コショウして中央に卵を割り入れる。1/4量のピザ用チーズをのせ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する(1皿につき)。

    黄身に爪楊枝で3か所程小さな穴をあけると、卵の爆発防止に効果的です。

  2. 2

    お好み焼きソースをかけ、青のりを振る。

レンジで簡単!無限もやしと卵蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.