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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜ドライカレー

17回 おいしい

煮込む時間が少ないドライカレーは忙しい時のお助けレシピ。残り野菜でアレンジしてもOK!

小松菜ドライカレー
献立
調理時間
652 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
玉ネギ1/2個
ニンジン1/3本
ニンニク(みじん切り)1片分
カレー粉大さじ1

<調味料>

  白ワイン大さじ2
  ケチャップ大さじ3
  中濃ソース大さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
水煮コーン(缶)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • 小松菜は熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。根元を切り落とし、幅5mmに切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 水煮タケノコは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して玉ネギとニンニクを炒め、香りがたったら合いびき肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    小松菜、ニンジン、水煮タケノコ、カレー粉を加えて2~3分炒め、<調味料>を加えてさらに2~3分炒める。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、ご飯を盛った器にのせ、水煮コーンを散らす。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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