印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガタコ炒め

調理時間
20分
カロリー
197 Kcal

ジャガイモとタコ足を炒めた、シンプルな炒め物。レモンをキュッと搾って召し上がれ。

ジャガタコ炒め
材料  ( 2 人分

ハーブソルト

小さじ1/3

レモン

1/4個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ジャガタコ炒めの下準備2

    ゆでタコ足は、食べやすい大きさに切る。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. ジャガタコ炒めの作り方1
    1

    鍋に水を入れてジャガイモが柔らかくなるまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. ジャガタコ炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ、ゆでタコ足、グリーンオリーブを加え、少し焼き色がつくまで炒める。ハーブソルト、粗びき黒コショウを加え、器に盛ってレモンを添える。

ジャガタコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.