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切干し大根の甘酢漬け

切干し大根の甘酢漬け
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本
オカヒジキ1/2~1パック
サキイカ適量

<合わせ酢>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁小さじ2
  だし汁100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cm長さの細いせん切りにする。

  • オカヒジキは熱湯でゆでてザルに上げ、水に放って粗熱が取れたらザク切りにする。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに裂いたイカをつけておく。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上置き、器に盛る。

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