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切干し大根の甘酢漬け
切干し大根の甘酢漬け
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/3本
昆布5g

<合わせ酢>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁小さじ2
  だし汁100ml  作り方 >>

下準備

  • 切り干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにし更に細切りにする。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせ、刻み昆布をつけておく。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上おき、器に盛る。

    蔵庫に入れておけば3日位は美味しくいただけますので、たくさん作って常備菜にもなりますよ!ピリ辛が好みの方は刻み赤唐辛子を加えて下さい。

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