1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚」の献立 >
  4. ナスのチーズ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのチーズ炒め

25回 おいしい
ナスのチーズ炒め
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス3~4本
  (塩水用)大さじ1
しょうゆ小さじ2
かつお節5~6g
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm厚さの半月切りにして、塩水に放ってアクを抜く。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにオリーブ油を強火で熱し、水気をよく切ったナスを炒め、分量外の塩、粗びき黒コショウを振り掛け、しょうゆを鍋肌からまわし掛ける。

  2. 2

    香ばしい香りが立ってきたら、ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶けたら火を止める。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、2を盛り分け、かつお節を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.