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切干し大根の甘酢漬け

調理時間
25分
カロリー
46 Kcal
切干し大根の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

オカヒジキ

1/2~1パック

<合わせ酢>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • 切干し大根の甘酢漬けの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cm長さの細いせん切りにする。

  • オカヒジキは熱湯でゆでてザルに上げ、水に放って粗熱が取れたらザク切りにする。

  • 切干し大根の甘酢漬けの下準備4

    <合わせ酢>を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに裂いたイカをつけておく。

作り方

  1. 切干し大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    <合わせ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上置き、器に盛る。

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