もずく長芋の酢の物

長芋のシャキシャキとした食感と共にツルッと食べられる一品です。

もずく長芋の酢の物
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

もずく(味付き)2パック
長芋2~3cm
キュウリ1/2本
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき1cm角に切る。

  • キュウリは細切りにして塩でもみ、水気が出れば水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    もずく、長芋、キュウリを混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れて、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いして水気をきる。
・作り置き甘酢大さじ2、しょうゆ小さじ1、ショウガ汁小さじ1を混ぜ合わせたショウガ酢で和えてもおいしいです!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.