1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉ジャガ風煮物」の献立 >
  4. 長芋もずくのレシピ・作り方

長芋もずく

ツルッと食べられる体に良い一品。食欲が出ないときにオススメです。

長芋もずく
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 2 人分

もずく(味付き)2パック
キュウリ1/4本
  少々
長芋2~3cm

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにして塩でもみ、水気が出たら水洗いして水気を絞る。

  • 長芋は皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにもずく、キュウリ、長芋を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・味付けしていない生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れて菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いして水気をきる。作り置き甘酢大さじ2、しょうゆ小さじ1、ショウガ汁小さじ1の合わせ酢で和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.