E・レシピ > 献立 > 「ゴーヤチャンプルー」の献立 > もずく天ぷらのレシピ・作り方
もずく天ぷら

海藻の香りが美味しい天ぷらです。

もずく天ぷら
献立
調理時間
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

もずく(生)100g

<衣>

  1個
  小麦粉大さじ4~5
  片栗粉小さじ2
  40ml
揚げ油適量
岩塩少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • もずくはペーパーで水気を拭く。<衣>の材料はよく混ぜる。

    もずくの水分に合わせて水加減は調節してください。

  • 揚げ油を180℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>にもずくを加え、よく混ぜる。

  2. 2

    スプーンで形を整え、180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げ、岩塩を振って味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数37

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.