印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずく長芋の酢の物

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

長芋のシャキシャキとした食感と共にツルッと食べられる一品です。

もずく長芋の酢の物
材料  ( 2 人分

もずく

(味付き)2パック

長芋

2~3cm
  

少々

下準備

  • もずく長芋の酢の物の下準備1

    長芋は皮をむき1cm角に切る。

  • キュウリは細切りにして塩でもみ、水気が出れば水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. もずく長芋の酢の物の作り方1
    1

    もずく、長芋、キュウリを混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れて、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いして水気をきる。
・作り置き甘酢大さじ2、しょうゆ小さじ1、ショウガ汁小さじ1を混ぜ合わせたショウガ酢で和えてもおいしいです!
もずく長芋の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.