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ミョウガ入りもずく酢

市販のもずくもミョウガを添えるだけでグッとおいしく!

ミョウガ入りもずく酢
献立
調理時間
34 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

もずく(三杯酢)2~3パック
ミョウガ1/2~1本
キュウリ1/4本
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ミョウガは縦薄切りにしてサッと水に放ち、水気を軽く絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    器にもずくを入れ、ミョウガ、キュウリを添える。お好みで分量外の作り置き甘酢をかけて下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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