1. E・レシピ >
  2. ネギ塩豚のレシピ・作り方

ネギ塩豚

ネギ塩豚
お弁当
調理時間
375 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)2枚
白ネギ1/2本
シメジ1/4パック
エリンギ1/2本

<調味料>

  ゴマ油小さじ1
  レモン汁小さじ1/2
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、分量外の塩コショウをする。白ネギはみじん切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、豚バラ肉、シメジ、エリンギを炒める。全体に炒められたら、<調味料>の材料と白ネギを加え、白ネギがしんなりするまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.