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ドライカレー

ドライカレー
お弁当
調理時間
467 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1~1.5杯分
玉ネギ1/6個
ピーマン1/2個
レーズン大さじ1
サラダ油適量

<調味料>

  カレー粉小さじ1/2
  顆粒スープの素小さじ1/4
  塩コショウ少々
小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅5mmの輪切りにする。玉ネギとピーマンは5mm角に切る。

  2. 2

    レーズンは湯通しして水気をきる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。玉ネギがしんなりしたらご飯を入れて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてムラなく炒める。酒を加えて強火でサッと炒め、最後に(2)を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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