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ドライカレー

調理時間
15分
カロリー
467 Kcal
ドライカレー
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1~1.5杯分

玉ネギ

1/6個

レーズン

大さじ1

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々

小さじ1

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅5mmの輪切りにする。玉ネギとピーマンは5mm角に切る。

  2. 2

    レーズンは湯通しして水気をきる。

  3. ドライカレーの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。玉ネギがしんなりしたらご飯を入れて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてムラなく炒める。酒を加えて強火でサッと炒め、最後に(2)を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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