1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げカツオの甘辛炒め」の献立 >
  4. チョコバナナカスタードのレシピ・作り方

チョコバナナカスタード

チョコバナナカスタード
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<カスタード>

  牛乳100ml
  卵黄2個分
  グラニュー糖大さじ1
  薄力粉大さじ1
  生クリーム100ml
バナナ2本
ラム酒大さじ1
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 牛乳は沸騰させない程度に温めておく。

  • バナナは皮をむいて1cm幅に切り、ラム酒をかけてからめておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉を網でふるいながら加え、サッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    温めた牛乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせ、鍋に網でこし入れ、焦がさないように木ベラで混ぜながら中火にかける。ポッテリすれば火を止める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.