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ひんやりチョコバナナ

ココナッツオイルを使ったコーティングチョコはパリパリ食感。おやつにピッタリ!

ひんやりチョコバナナ
かんたん
調理時間
179 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バナナ1本

<コーティングチョコ>

  ココナッツオイル小さじ1

作り方

  1. 1

    バナナは食べやすい大きさに切り、ピックで刺す。冷凍庫で約1時間冷やす。皿にココナッツファインを薄く広げる。

  2. 2

    <コーティングチョコ>を作る。フライパンに50~60℃のお湯をはり、弱火で加熱してボウルをのせる。ボウルに板チョコレートを1片ずつ割り入れて、半量溶けたらココナッツオイルを加えて混ぜ溶かす。

  3. 3

    バナナの側面と底面に(2)をつけて、ココナッツファインをつける。チョコレートがかたまったら器に入れる。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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