1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げカツオの甘辛炒め」の献立 >
  4. シンプルワカメスープのレシピ・作り方

シンプルワカメスープ

シンプルワカメスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ3
ニンジン1/3本

<スープ>

800ml
大さじ3
小さじ1
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
主食

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さの細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンを煮溶かし、ニンジンを加える。

  2. 2

    ニンジンがしんなりすれば、火を止めてワカメを加え、ひと混ぜし、お椀によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.