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せん切りキャベツの甘酢和え

ユズ皮を散らして香り高い一品に!

せん切りキャベツの甘酢和え
献立
調理時間
41 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
キュウリ1/2本

<合わせダレ>

  ユズ汁1/2個分
  しょうゆ小さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
ユズ皮適量

下準備

  • キャベツはせん切りにし、水でサッと洗う。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ユズ皮はせん切りにして水に放ち、水気はギュッと絞る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、キュウリ、分量外の塩を入れ、塩を全体にからめる。空気を抜き、口を縛って10分置いておく。

  2. 2

    汁気を軽く絞り、チリメンジャコと<合わせダレ>の材料をからめる。器に盛り、ユズ皮を添える。

    少し時間をおく方が全体に味がなじんで美味しくなります。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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