1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キャベツの甘酢のレシピ・作り方

キャベツの甘酢

キャベツの甘酢
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

キャベツ1/2~1枚

<合わせダレ>

  ショウガ汁小2

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ニンジンは皮をむきキャベツ位の大きさの薄切りにし、合わせてサッと水洗いする。

  2. 2

    ぬれたままフンワリラップで包み、電子レンジで1分加熱し、キャベツがしんなりしていればザルに取り余分な水分をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    <合わせダレ>に2をつけ、粗熱が取れたら軽く汁気を絞る。

このレシピのポイント・コツ

・残り野菜をいろいろ代用してもOK。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.