1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. せん切ハムキャベ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

せん切ハムキャベ和え

35回 おいしい

あつあつのゴマ油をジュッとかけていただきます。音も香ばしい。キャベツは生で食べるよりたくさん食べられるかも!

せん切ハムキャベ和え
かんたん
調理時間
217 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ4~5枚
ハム5枚
市販のポン酢大さじ2
ゴマ油大さじ1.5
細ネギ(刻み)2~3本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツとハムを交互に重ね、ごく細いせん切りにし、耐熱器に入れる。ポン酢を全体に振る。

  2. 2

    ゴマ油をフライパンに入れて火にかけ、煙があがる位まで熱し、1にまわしかけ、ザッと全体を和える。細ネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.