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  4. キノコのカレーおろしのせのレシピ・作り方

キノコのカレーおろしのせ

炒めたキノコに、カレー粉と合わせた大根おろしをのせて。意外な組み合わせにハマってしまうかも!?

キノコのカレーおろしのせ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
シイタケ(生)2個
貝われ菜1/2パック

<カレーおろし>

  大根おろし1/2カップ
  カレー粉小さじ1/2
  レモン汁小さじ1/2
  砂糖小さじ1/4
  小さじ1/4
  コショウ少々
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは長さを半分に切り、手で6等分にさく。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げて水気をきり、<カレーおろし>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、エリンギ、シイタケを炒め、しんなりしたら塩コショウを振る。

  2. 2

    器に(1)を盛って<カレーおろし>をのせ、貝われ菜を散らす。

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