1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーピラフ」の献立 >
  4. 揚げナスのおろしのせのレシピ・作り方

揚げナスのおろしのせ

揚げナスのおろしのせ
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス4~5本
  (つける用)大さじ2
大根おろし1カップ
ミツバ(軸)1/2束

<合わせダレ>

  しょうゆ小さじ2
ぶぶあられ小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4つのくし切りにして、少ししょっぱめの塩水につける。

  • チリメンジャコの塩分や香りが気になる方は、ザルにチリメンジャコを入れて熱湯を掛け、しっかり水気を切って下さい。

  • 大根おろしはザルに上げ汁気を切って<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • ミツバの軸は細かく刻み、水に放ってザルに上げしっかり水気を切る。キッチンペーパーにのせておくといいですね。

  • 揚げ油は180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ナスの水気を拭き取り、揚げ油でサッと揚げ油を切って器にのせる。

  2. 2

    大根おろしにチリメンジャコ、ミツバを混ぜ合わせて1のナスにのせ、ぶぶあられを振り掛ける。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.