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キノコのカレーおろしのせ

調理時間
20分
カロリー
72 Kcal

炒めたキノコに、カレー粉と合わせた大根おろしをのせて。意外な組み合わせにハマってしまうかも!?

キノコのカレーおろしのせ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

シイタケ

(生)2個

貝われ菜

1/2パック

<カレーおろし>

  

大根おろし

1/2カップ
  

カレー粉

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • キノコのカレーおろしのせの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは長さを半分に切り、手で6等分にさく。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げて水気をきり、<カレーおろし>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコのカレーおろしのせの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、エリンギ、シイタケを炒め、しんなりしたら塩コショウを振る。

  2. キノコのカレーおろしのせの作り方2
    2

    器に(1)を盛って<カレーおろし>をのせ、貝われ菜を散らす。

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