E・レシピ > 献立 > 「牛ゴボウの和風パスタ」の献立 > セロリとイカのショウガサラダのレシピ・作り方
セロリとイカのショウガサラダ

セロリがたくさん入った、ヘルシーな一品。イカそうめんの食感がアクセントに。

セロリとイカのショウガサラダ
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 2 人分

セロリ1本
イカそうめん(刺身用)100g
大葉4枚

<ドレッシング>

  ショウガ(すりおろし)1片分
  サラダ油大さじ1

下準備

  • セロリは葉を切り落として筋をひき、斜め薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにセロリ、イカそうめん、大葉を入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.