1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛ゴボウの和風パスタ」の献立 >
  4. 牛ゴボウの和風パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛ゴボウの和風パスタ

28回 おいしい

バターとゴマ油で炒めた牛肉をパスタに和えて。和風の味付けがお子様からお年寄りまで人気の味です。

牛ゴボウの和風パスタ
献立
調理時間
685 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
牛肉(薄切り)150g
ゴボウ1/2本
赤唐辛子(刻み)1本分

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
ネギ(刻み)大さじ2~3
白ゴマ適量
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにバターとゴマ油を熱し、牛肉を加えて色が変わったらゴボウと赤唐辛子を加えてさらに炒め、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    (2)に(1)のスパゲティーを加え、ザッと炒め合わせて塩コショウで味を調える。器に盛り、刻みネギと白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.