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ヒヨコ豆のクミン炒め

スパイシーなクミンシードとヒヨコ豆を炒めました。

ヒヨコ豆のクミン炒め
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

ヒヨコ豆(水煮)2缶(1缶110g入り)
クミンシード小さじ1/2
サラダ油大さじ1
トマト小4個

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • トマトは上から2cm位の所を横に切り、スプーンで種と果肉を取る。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとしたら焦がさないように炒める。ヒヨコ豆を加え、全体に焼き色をつける。

  2. 2

    塩コショウを振り、くり抜いたトマトに入れて器に盛る。

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