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ヒヨコ豆のクミン炒め

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

スパイシーなクミンシードとヒヨコ豆を炒めました。

ヒヨコ豆のクミン炒め
材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

(水煮)2缶(1缶110g入り)

クミンシード

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

トマト

小4個

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • ヒヨコ豆のクミン炒めの下準備2

    トマトは上から2cm位の所を横に切り、スプーンで種と果肉を取る。

作り方

  1. ヒヨコ豆のクミン炒めの作り方1
    1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとしたら焦がさないように炒める。ヒヨコ豆を加え、全体に焼き色をつける。

  2. ヒヨコ豆のクミン炒めの作り方2
    2

    塩コショウを振り、くり抜いたトマトに入れて器に盛る。

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