E・レシピ > 献立 > 「麻婆豆腐」の献立 > ウーロン茶ゼリーのレシピ・作り方
ウーロン茶ゼリー

中華の最後にはさっぱりしたデザートがぴったり。

ウーロン茶ゼリー
献立
調理時間
73 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

粉ゼラチン小さじ1.5
  小さじ2

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    ウーロン茶を鍋に入れて中火にかけ、湯気があがれば火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋の底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらスプーンですくって器に分ける。

  3. 3

    (2)にコンデンスミルクをかけ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数195

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.