フライでパリッとサクサクなのに、所々モチモチ食感!余りがちなライスペーパーが大変身しました。写真は揚げる前です。中身をアレンジしてまた作ります!
生春巻きフライ
生春巻きを揚げることでモチモチとした食感のフライに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたらザックリ裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
-
プロセスチーズは1cmの棒状に切る。
-
アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。さらにマヨネーズ、タバスコ、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
エビは殻ごと分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら殻を取り、厚みを半分に削ぎ切りにし、背ワタを取る。
-
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱する。竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
recipe/akiko ito|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
-
生春巻きをお店の味に!プロが伝授 by山下 和美さん
-
モヤシとカニカマの生春巻き
-
サラダチキンの生春巻き
-
塩鶏の生春巻き
-
ヒジキ入り生春巻き
-
生春巻き
-
梅バンバンジー生春巻き
-
サラダ生春巻きの明太ソース
-
ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソース
-
お刺身と和野菜の生春巻き
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
クリスマスには、いつもと少し違うおうちごはんを家族で楽しみたいですよね。今…
連載記事 「クリスマス、どう過ごしたい?」<回答数37,933票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第388回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ予算5,000円で贅沢! 新宿・代々木で楽しむ絶品鍋(痛風鍋・しゃぶしゃぶ・火鍋)5選
新宿・歌舞伎町【金のだししゃぶ八馬新宿本店】しゃぶしゃぶ新宿東口【丸安水産…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 11:07
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:35
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57






