印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生春巻き

調理時間
10分
カロリー
194 Kcal

外から見えることを意識して巻くのがポイントです。食べるときに崩れないようにしっかり巻きます。

生春巻き
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

エビ

3尾

下準備

  • 鶏ささ身を耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、電子レンジで3分位加熱する。中まで火が通ったら、細く裂く。

  • 生春巻きの下準備2

    エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取り、半分に削ぎ切りにする。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • 香菜は根元を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけてお皿にのせ、鶏ささ身、エビ、サニーレタス、香菜をのせ、しっかり巻き込む。

  2. 生春巻きの作り方2
    2

    器に盛り、スイートチリソースを添える。

生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.