1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆豆腐」の献立 >
  4. 卵スープのレシピ・作り方

卵スープ

ふんわり卵の中華スープ。トロトロのスープで体も温まります。

卵スープ
献立
調理時間
77 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)大さじ2
溶き卵1個分

<スープ>

  顆粒中華スープの素小さじ1.5
  400ml
  大さじ2
  片栗粉小さじ1.5

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて混ぜながら中火にかける。沸騰したら、水煮コーン、溶き卵を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.