1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉カシューナッツ炒め」の献立 >
  4. 大和芋ののり添えのレシピ・作り方

大和芋ののり添え

大和芋ののり添え
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

大和芋8~10㎝
  少々
海苔(味付け)2~3パック

下準備

  • 大和芋は皮をむき4~5cmの長さに切って酢水につけ10分置き、キッチンペーパー等で包んで水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    大和芋は縦細切りにし器に盛り、ユズコショウと海苔を添える。

    のりに少量のユズコショウをのせ大和芋を適量のせ、のりで巻いていただきます。山芋や長芋でも同様にできます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.