印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大和芋ののり添え

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal
大和芋ののり添え
材料  ( 4 人分

大和芋

8~10㎝
  

少々

海苔

(味付け)2~3パック

下準備

  • 大和芋ののり添えの下準備1

    大和芋は皮をむき4~5cmの長さに切って酢水につけ10分置き、キッチンペーパー等で包んで水気を拭き取る。

作り方

  1. 大和芋ののり添えの作り方1
    1

    大和芋は縦細切りにし器に盛り、ユズコショウと海苔を添える。

    のりに少量のユズコショウをのせ大和芋を適量のせ、のりで巻いていただきます。山芋や長芋でも同様にできます。

大和芋ののり添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.