蒸し大和芋

せいろで蒸した大和芋とニンジンは、甘みが凝縮されています。

蒸し大和芋
献立
調理時間
197 Kcal
材料 ( 2 人分

大和芋10~12cm
ニンジン1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむいて長さを半分に切り、さらに幅1cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大和芋の大きさに合わせて切る。

  • 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 1

    せいろに大和芋、ニンジンを入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、柔らかくなるまで約10分蒸す。竹串がスッと刺さったらOKです。器に盛り、オリーブ油とミルびき岩塩をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.