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オクラの肉巻きソテー

112回 おいしい

オクラを豚肉で巻いてソテーに。ドライバジルが入ったソースはちょっぴり大人な味。

オクラの肉巻きソテー
献立
調理時間
401 Kcal
材料 ( 2 人分

オクラ10本
豚バラ肉(薄切り)5枚
  塩コショウ少々
ニンニク(みじん切り)1片分
プチトマト4~6個

<ソース>

  粒マスタード大さじ1
  白ワイン大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  バジル(ドライ)小さじ1/2
オリーブ油大さじ1

下準備

  • オクラは分量外の塩でこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • 豚バラ肉は長さを半分に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    まな板の上に豚バラ肉を広げて塩コショウを振り、オクラを芯にして、くるくる巻きつける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら、(1)の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。フライパンに蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <ソース>を加えて全体にからめ、器に盛ってプチトマトを添える。

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