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オクラの肉巻きソテー

調理時間
20分
カロリー
401 Kcal

オクラを豚肉で巻いてソテーに。ドライバジルが入ったソースはちょっぴり大人な味。

オクラの肉巻きソテー
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)5枚
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

<ソース>

  

粒マスタード

大さじ1
  

白ワイン

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

バジル

(ドライ)小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • オクラの肉巻きソテーの下準備1

    オクラは分量外の塩でこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • 豚バラ肉は長さを半分に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. オクラの肉巻きソテーの作り方1
    1

    まな板の上に豚バラ肉を広げて塩コショウを振り、オクラを芯にして、くるくる巻きつける。

  2. オクラの肉巻きソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら、(1)の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。フライパンに蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする。

  3. オクラの肉巻きソテーの作り方3
    3

    <ソース>を加えて全体にからめ、器に盛ってプチトマトを添える。

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