E・レシピ > 献立 > 「牛たんのガーリック炒め」の献立 > ベーコン巻き豆腐ソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ベーコン巻き豆腐ソテー
15回 おいしい

バルサミコ酢で爽やかな酸味を加えました。

ベーコン巻き豆腐ソテー
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1/2丁
小麦粉適量
サラダ油大さじ1.5

下準備

  • 木綿豆腐は4等分に切り、厚みを半分に切ってキッチンペーパーの上に並べ、水分をきる。

  • ベーコンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐に塩コショウを振ってベーコンで巻き、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の豆腐に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、バルサミコ酢、オリーブ油をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.