1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オクラの肉巻きソテー」の献立 >
  4. モヤシと厚揚げのケチャップ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと厚揚げのケチャップ炒め

30回 おいしい

モヤシをたっぷり使った、食べごたえのある一品。ケチャップ味はお子様にも人気の味。

モヤシと厚揚げのケチャップ炒め
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
厚揚げ1個
白ネギ(みじん切り)1/2本分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ニンニク(みじん切り)1片分

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  ウスターソース小さじ1
  大さじ1/2
  塩コショウ少々
ネギ(刻み)大さじ2
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニクを炒め、香りがたったら厚揚げを加えて炒める。

  2. 2

    モヤシを加えて強火にし、<調味料>を加えて炒め合わせる。全体に混ざったら器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.