1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり玉ネギのオムレツ」の献立 >
  4. たっぷり玉ネギのオムレツのレシピ・作り方

たっぷり玉ネギのオムレツ

10回 おいしい

玉ネギと合いびき肉で作る、定番のオムレツ。

たっぷり玉ネギのオムレツ
献立
調理時間
428 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1~1.5個
4個
  牛乳大さじ2

<調味料>

  ケチャップ大さじ1.5~2
  ウスターソース大さじ1/2
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

下準備

  • 玉ネギは上下を切り落として縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • 卵2個と牛乳大さじ1を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、合いびき肉をポロポロになるまで炒め、さらに玉ネギを加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体に混ざったら火を止める。

  3. 3

    フライパンに半量のバターを熱し、1人分の卵液を流し入れて全体に広げる。半熟状になったら(2)の半量を中央に縦長にのせる(2人分)。

  4. 4

    フライパンを傾けて縁まで滑らせ、器に返しながらオムレツの形に整える。同様に残りも作る。 プチトマトを添え、分量外のケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.