1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり玉ネギのオムレツ」の献立 >
  4. スイカとアロエのデザートのレシピ・作り方

スイカとアロエのデザート

見た目も涼しいデザートです。

スイカとアロエのデザート
献立
調理時間
65 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スイカ1/16個
アロエ(缶)1/2~1缶
ホワイトキュラソー大さじ1/2~1

下準備

  • スイカは種と皮を除いてひとくち大に切り、アロエは汁気をきってボウルに合わせ、ホワイトキュラソーをからめて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、器にスイカとアロエを盛り合わせる。スイカのつけ汁をかけ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.